Bananenschnitten
Bananenschnitten
Zutaten:
Für den Boden :
4-5 Eier
250g Zucker
125ml Milch
250g Mehl
1/2 pk Backpulver
ca. 4 EL Kakaopulver
Für den Belag :
Erdbeermarmelade
ca. 12 Bananen
3 Becher Sahne
Für die Verzierung :
Kakaopulver
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl und lauwarme Milch dazugeben. Alles gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und untersieben. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und anschließend backen.
Backzeit: ca. 25-30 min. bei 180 Grad
Nach dem Backen Kuchen sofort mit Marmelade bestreichen. Bananen in Scheiben schneiden und darauflegen. Sahne steifschlagen und auf die Bananen streichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Region:
Franken
Köchin oder Koch:
Marion
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben