Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Bananenschnitten

Bananenschnitten

Zutaten:
Für den Boden :
4-5 Eier
250g Zucker
125ml Milch
250g Mehl
1/2 pk Backpulver
ca. 4 EL Kakaopulver

Für den Belag :
Erdbeermarmelade
ca. 12 Bananen
3 Becher Sahne

Für die Verzierung :
Kakaopulver

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl und lauwarme Milch dazugeben. Alles gut verrühren.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und untersieben. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und anschließend backen.

Backzeit: ca. 25-30 min. bei 180 Grad

Nach dem Backen Kuchen sofort mit Marmelade bestreichen. Bananen in Scheiben schneiden und darauflegen. Sahne steifschlagen und auf die Bananen streichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Region:
Franken

Köchin oder Koch:
Marion

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben