Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Bauernpizza, Südtirol

Südtiroler Bauernpizza

Zutaten für den Pizzateig:
400g Weizenmehl (405), Salz, 30g Hefe, 1/8 lauwarmes Wasser, 4 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag:
2 Kugeln Mozzarella, 4 Paar Wiener Würstchen, oder Bockwürste, 8 Pepperonis, 200g geriebenen Emmentaler, 4 Tomaten, ca. 4 Scheiben eingelegte Paprika oder 1 frische Paprikaschote, 3 Zwiebeln, Pizzagewürz, 200g Südtiroler Schinkenspeck, 200g Champignons

Zubereitung:

Die Teigzutaten gut verkneten und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche recht dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mozzarella, Wiener Würstchen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig mit etwas Ketchup bestreichen und mit den o.g. Zutaten belegen.

Zum Schluss Peperoni, Champignons, Pizzagewürz hinzufügen und Emmentaler darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignet sich hervorragend ein leckerer grüner Salat.

Region:
Südtirol

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, für 4 Personen

Empfehlung:

Pizzarezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben