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Bananen - Schokokuchen

Bananenkuchen mit Schoko

Zutaten:
110 g Butter
110 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
110 g Zucker
2 Eier
5 EL Mineralwasser
6 Blatt Gelantine
4 Bananen
3 Becher Stracciatella-Joghurt à 150 g
4-8 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
0,5 l Sahne
10 Geleebananen
1 Pickerds Guß Kakao
Schokostreusel

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Eier, Butter und Wasser zugeben und alles glatt rühren.

Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

Den fertigen Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Gelantine einweichen. 3 Bananen schälen in Scheiben schneiden und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Das Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Die Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei ganz geringer Hitze auflösen.

Etwas Joghurt wird in die Gelantine gerührt und dann alles zum restlichen Joghurt gegeben.

Sahne steif schlagen und unterheben. 4 EL Creme auf den Boden streichen.

Die Bananenscheiben darauf verteilen und die restliche Creme kuppelförmig darauf geben. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring entfernen. 1 große Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese wieder mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Schokotorte mit den Bananenscheiben und den Geleebananen verzieren. Eine Ecke des bereits geschmolzenen Pickerd Guß abschneiden und Torte mit Schokospritzer verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schokostreuseln bestreuen und bis zum Servieren nochmals kühl stellen.
Für die gepflegte Kaffeetafel.

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Backrezept

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