Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Birnenmuffins

Saftige Birnen-Muffins

Zutaten:
400 g Birnen, 2 Eier, 0,080 l Pflanzenöl, 110 g Zucker, 0,26 l Milch, 160 g Mehl (Type 550), 160 g Haferflocken, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Zimt, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

In die Muffinsform-Mulden Papierförmchen hineingeben. Birnen aus der Dose abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sollten frische Birnen verwendet werden, diese schälen, entkernen und ebenso fein würfeln.

Die Eier werden mit dem Zucker schaumig verquirlt. Öl und Milch nach und nach dazu gießen. Mehl und Backpulver sieben und mit Haferflocken und Zimt unter den Teig ziehen.

Die Birnenwürfel nun dazu geben und vorsichtig unterheben.

Diesen Teig in die Papierförmchen geben, die aber nur zu 2/3 gefüllt sein dürfen und bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben.

"Hallo, habe das Birnenmuffins rezept ausprobiert. Uns haben sie sehr gut geschmeckt, ich soll die wieder morgen zum dessert machen. Vielen dank, Frau Anne aus Luxemburg. Habe ihre Seite im internet gefunden, ist recht supper, kompliment für das Team .