Biskuitkuchen mit Pfirsichen
Biskuitkuchen mit Pfirsichen
Zutaten:
3 große Dosen Pfirsichhälften, 3 Eier, 250 g Zucker, 150 g Butter, 0,1 l Milch, 350 g Mehl, 1 TL Backpulvern, 4 EL Mandelblättchen, 800 g Schlagsahne, 2 Pck Vanilledessertsauce, 50 g Kakaopulver, 100 g Borkenschokolade
Zubereitung:
Ein Backblech gut einfetten, die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter schmelzen und zufügen. Dann die Milch zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver darauf sieben und unterheben. Die Biskuitmasse auf dem Backblech glatt streichen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälften mit der Wölbung nach oben, gleichmäßig auf dem Biskuitteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen, anschließend im ausgeschaltenen Herd abkühlen lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten. Zweimal 400 g Sahne mit je einem Pck Dessertssauce steif schlagen.
Die Schlagsahne auf dem Blechkuchen gleichmäßig verteilen, das Kakaopulver darauf sieben.
Die Borkenschokolade hacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Mandelblättchen und Borkenschokolade verzieren.
Alternativ können auch Aprikosen statt Pfirsichen genutzt werden.
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Kochrezept
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