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Biskuitrolle mit Himbeeren

Schnelle Biskuitrolle mit Himbeeren

Zutaten Biskuitteig:
3 Eier, 1 Vanillezucker, 85 g Zucker, 85 g Mehl, 1 TL Backpulver

Füllung:
1 Pckg. TK-Himbeeren (300g), 160 g Puderzucker, 3 Blatt Gelatine (weiß), 2 Blatt Gelatine (rot), 2-3 TL Zitronensaft, 110 g Magerquark, 1 Becher süße Sahne, 2 - 3 TL Puderzucker, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach hineingeben und unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl nun darübersieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diese Masse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ewa 8-9 Minuten backen lassen.

Den noch heißen Biskuit auf ein angefeuchtetes Küchentuch stürzen und mit Hilfe des Küchentuches aufrollen und so aufgerollt abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch eine Sieb streichen, damit keine Körnchen darin sind. Dann das Fruchtpüree mit Quark, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und mit zunächs 4 EL Himbeermasse verrühren. Dann zur Creme geben und verrühren. Für etwa 14 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und in die Creme heben. Wieder ca. 14 Minuten kühlen. Nun die ausgekühlte Biskuitplatte aufrollen und mit der Masse bestrichen wieder aufrollen. Die Biskuitrolle für mindestens 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Puderzucker bestreut gehört diese schnelle Biskuitrolle auf jede Festtags-Kaffeetafel.

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