Bodenloses Käsekuchenherz
Käsekuchenherz ohne Boden
Zutaten:
200g Butter, 4 TL Vanille-Zucker, 6 Eier, 310g Zucker, 1500g Speisequark, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 3 EL Bio-Sultaninen, 150g Weizenmehl, 200ml Milch
Zubereitung:
Eine Herzspringform mit Backpapier auslegen. Die Butter in einen kleinen Topf geben, durch Erhitzen schmelzen und dann von der Kochstelle nehmen. Den süßen Rahm in einem hohen Gefäß aufschlagen. Die Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine schlagen. Vanille-Zucker und Zucker zugeben und einige Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
Das Weizenmehl löffelweise zugeben und unterrühren. Die Milch und den Quark in die Rührschüssel geben und alles gut vermengen. Jetzt die geschmolzene Butter unterziehen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Kuchenmasse in die Springform füllen, glatt streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker und Kakaopulver bestäuben.
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