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Brauner Osterhase

Brauner Osterhase Backrezept

Zutaten:
2 geh. EL Stärkemehl, 175g Weizenmehl (Typ 550), 5 TL Vanille-Zucker, 1 gestr. EL Backpulver, 90g Butter, 50g Zucker, 1 EL Kakaopulver, 75g Vollmilchschokolade, 3 Eier, Keimöl, gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Stärkemehl und Kakaopulver mischen. Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.

Die Eier und die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und unterrühren. Dann die Mehlmischung löffelweise zugeben und in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser unterrühren, damit der Teig geschmeidig wird. Etwas Keimöl in die geöffnete Osterhasenform geben und mit dem Backpinsel verstreichen. Die Backform schließen.

Etwas gemahlene Mandeln in die Form füllen, dann die Form drehen und schütteln, dass die gesamte Innenseite der Backform mit Mandeln bestreut ist. Den Teig in die Form füllen. Bei Ohren und Gesicht den Teig eventuell etwas in die Form stampfen. Den Teig oben glatt streichen.

Den Hasen im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 35-40 Minuten backen. Den Hasen in der Form etwas in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Wer möchte, kann den Hasen nach dem Abkühlen noch mit Vollmilch-Glasur überziehen, dann ist er auch etwas länger haltbar.

Empfehlung:

Ein typisches Osterrezept

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