Dinkelrührkuchen
Dinkelrührkuchen backen
Zutaten:
300 g Zucker, 300 g Dinkelmehl, 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 200 g Dinkelschrot, 250 g Margarine, 6 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1P. Backpulver, ¼ l Milch, jeweils 4 Tr. Rum- und Zitronenaroma, Paniermehl
Zubereitung:
Weiche Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Rum-und Zitronenaroma zusetzen. Dinkelschrot, Dinkelmehl und Backpulver gründlich vermischen. Löffelweise der flüssigen Masse zugeben, Milch mit einbringen und weiter rühren.
Die verlesenen Rosinen waschen, in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Kranzform ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Backofen vorheizen. Die abgetropften Rosinen leicht in Mehl wälzen (sinken dann im Teig nicht mehr auf den Boden) und unter die Teigmasse heben. Den Teig in die Kranzform füllen, Oberfläche glatt streichen.
Bei 175°C sollte der Dinkelrührkuchen ca. 60 Minuten im Backofen verbleiben.
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