Eiertorte
Eiertorte backen
Zutaten:
250 g Mehl, 150 g Margarine, 2 Eier, etwas Salz, etwas Margarine extra.
Außerdem:
200 g geräucherten Speck, 1 – 2 Zwiebeln, 500 g frische Champignon, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 EL Butter, 2 Dosen geschälte Tomaten, 8 gekochte Eier, 1 Becher Sahne, 1 Becher Creme fraiche, 2 Eier, 1 Bund frischen Schnittlauch, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 250 g geriebenen Käse.
Zubereitung:
Zuerst aus Mehl, Margarine, Eier und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen ein Backblech gut mit Margarine einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, danach auf das Backblech legen, dann mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen, dann bei 200° C ca. 15 – 20 Minuten im vor geheizten Ofen backen.
Nebenbei Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den klein geschnittenen Speck auslassen, dann die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln dazu geben und goldgelb anschwitzen. Danach die geputzten in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu geben, kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer würzen, das Ganze dann abkühlen lassen.
Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden, Eier abpellen und in Scheiben schneiden. Dann die Eier verquirlen und mit Sahne, Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Tomaten, Eierscheiben und Champignonmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen, Käse darüber verteilen, dann die Eier Sahnemischung noch darüber streichen und bei 180° c ca. 20 Minuten backen.