Fantaschnitten
Fantaschnitten backen
Zutaten:
4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Fanta, 4 Tassen Mehl, 1P. Backpulver, 1 Dose Pfirsiche, 3 Eigelb, 120gr Zucker, Saft von ½ Zitrone, 12 Blatt Gelatine, 500gr Joghurt, 500ml Sahne, 1P. Tortenguss, 2Eßl. Zucker, 1P. Getränkepulver Orange, 250ml Wasser.
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Das Öl und die Fanta unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Backofen auf 180-200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Dann die Pfirsiche in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Eigelb und den Zucker im Wasserbad aufschlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft unterrühren. Die Creme kalt schlagen.
Die Gelatine einweichen. Den Joghurt unter die Eimasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Dann unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Creme auf den Pfirsichen verteilen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker und dem Getränkepulver mit etwas Wasser auflösen. Das restliche Wasser zum Kochen bringen und das Pulver einrühren und einen Tortenguss bereiten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Tortenguss etwas abkühlen lassen und in ein kleines Tütchen füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Fantaschnitten damit verzieren.
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