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Französische Orangen-Torte

Rezept für Französische Orangentorte

Zutaten:
4 Eigelb, 180g Zucker, 80g Mehl, 80g Stärke, 1/2 Teelöffel Backpulver, 4 Eiweiß, 80g Butter

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und den Eischnee darüber geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt auf den Eischnee geben und alles mit dem Schneebesen durchheben. Zerlassene, heiße Butter unterziehen.

Zum Ausstreuen der Kuchenform:
40g in Scheiben geschnittene Mandeln

Den Boden einer Springform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, dieses nochmals fetten, Mandeln daraufstreuen und den Teig einfüllen. Bei 175°C ca. 30-35 Minuten backen.

Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und mehrmals mit einem Stöckchen einstechen.

Zum Beträufeln:
1/4 l Orangensaft und Saft einer Zitrone, 1 Esslöffel Zucker
Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen und mit einem Löffel auf der heißen Torte verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreichen.

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