Früchtekuchen auf dem Blech
Früchtekuchen auf dem Blech
Zutaten:
5 Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 110 g Mehl, 50 g Speisestärke, 0,700 l Milch, 2 Becher süße Sahne, 2 Packungen Vanillepuddingpulver, 3 Kiwis, 420 g Erdbeeren, 420 g Aprikosen, 400 g Trauben, 2 Päckchen Tortenguss (klar)
Zubereitung:
Die Eier zunächst trennen und das Eiweiß mit 70 g Zucker (nach und nach zugeben) steif schlagen. Das Eigelb mit 70 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Erst Mehl und Stärke, danach den Eischnee unterheben.
Ein tiefes Blech, dass mit Backpapier ausgelegt ist nun mit dem Teig bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-17 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Die Milch, das Puddingpulver und 80 g Zucker verrühren und aufkochen lassen. Diese Masse ebenso abkühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und darunter heben. Diesen Sahnepudding auf den abgekühlten Biskuitboden streichen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die nicht konservierten Früchte waschen und ebenso klein schneiden. Die Früchte farblich gemischt auf dem Pudding verteilen.
Den Tortenguss nach Anweisung mit 30 g Zucker zubereiten und von der Mitte aus mit einem großen Löffel verteilen.
Ein saftiger fruchtiger Kuchen, der bestimmt jedem schmeckt.
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