Früchtekuchen-Streifen
Früchtekuchen-Streifen backen
Für den Teig (Zutaten für ca.36 Stück):
200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 75 g gehackte Haselnusskerne, je 25 g Zitronat und Orangeat, je 60 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise gem. Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 5 EL Sahne, 200 g Puderzucker, 2-3 EL. Zitronensaft, 200 g Marzipanrohmasse.
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Nüsse nach und nach unterrühren. Zitronat, Orangeat, hacken. Mit Rosinen, Sultaninen, Korinthen einarbeiten. Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken mischen, mit der Sahne unterrühren. Eine Kastenform (Länge 26 cm) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen.
Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 80 Minuten backen. Eventuell nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Marzipan in Kuchengröße ausrollen, als Mantel darum legen, mit Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen. Kuchen in Scheiben schneiden, diese in Streifen schneiden.
Empfehlung:
Backen mit Früchten
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