Frühstücks-Mais-Muffins
Deftige Frühstücks-Mais-Muffins
Zutaten:
1 Ei, 120g milden Frühstücksspeck, 2 kleine Becher Naturjoghurt (300g), 130g Weizenmehl (Typ 1050), 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 kleine Dose Maiskörner (100g), 60ml Keimöl, 150g Maismehl, ½ TL Haushaltsnatron, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Prise Salz
Zubereitung:
Die Maiskörner durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten und auslassen. Anschließend die Speckwürfel auf ein Küchenkrepp legen und etwas abtropfen lassen.
Weizen- und Maismehl in eine Rührschüssel geben. Backpulver, Natron, Paprikapulver und Salz zugeben und untermengen. Das Ei in eine zweite Schüssel geben und gut verquirlen. Keimöl und Joghurt zugeben und gut vermischen. Jetzt die Maiskörner und die Speckwürfel zu der Mehl-Mischung geben und einarbeiten. Zum Schluß die Joghurt-Mischung unter den Teig heben.
Ein großes oder zwei kleine Muffins-Backbleche mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten fertig backen. Die Frühstücks-Muffins in den Blechen leicht abkühlen lassen und dann warm servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann man die Muffins auch noch mit geriebenem Käse bestreuen und anschließend einige Minuten im Backofen überbacken.
Empfehlung:
ein herzhaftes Muffinrezept
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