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Gedeckter Pfirsichkuchen

Gedeckter Pfirsichkuchen Rezept

Zutaten:
700g feste Pfirsiche, 1 unbehandelte Orange, 2 EL Wasser, 150g Zucker, 1/8 L süße Sahne, 100g Butter + 2 TL Butter, 30g Mandelkekse, 1 Ei, 250g Bio-Weizenmehl

Zubereitung:
Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die abgezogenen Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. 250g Mehl in eine Rührschüssel geben. 50g Zucker, 1 Ei, Wasser und 100g in kleine Stücke geschnittenen Butter zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

100g Zucker in eine Stielkasserolle geben und durch langsames Erhitzen leicht braun karamellisieren. Süße Sahne zugeben und unter leichtem Rühren eine viertel Stunde einkochen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Die Karamellmasse in die Auflaufform gießen und erkalten lassen. Die Pfirsichspalten in eine Schüssel legen. 2 EL Orangensaft darüber träufeln und 2 TL Orangenschalen darüber streuen. Alles gut vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Unterlage ausrollen. Den Teig in die Springform legen und einen ca. 2cm hohen Rand andrücken.

Die Mandelkekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel zuhalten und die Kekse in kleine Brösel zerstoßen. Die Brösel auf dem Kuchenboden verteilen. Den Karamell in Zentimeterwürfel schneiden und unter die Pfirsiche heben. Die Pfirsichspalten auf die Keksbrösel schichten. Den restlichen Teig zu einem Kreis ausrollen und über die Pfirsiche legen. Den Teigdeckel am Teigrand etwas fest drücken.

Den Pfrisichkuchen bei 160 Grad (Umluft) 30-35 Minuten backen. Garprobe machen!

Serviervorschlag / Anlaß:

Frisch geschlagene süße Sahne dazu reichen.

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