Gefüllte Bratäpfel
Gefüllte Bratäpfel mit Mandeln und Honig
Zutaten:
4 EL Mandeln, 2 EL Honig, ½ TL Zimt, 4 große Äpfel, 4 TL Butter
Zubereitung:
Zuerst die Mandeln mit einem Messer oder einer Mühle grob hacken. Danach die zerhackten Mandeln in einer Pfanne rösten. Ohne Fett. Die Mandeln nun aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das ganze nun mit Zimt und Honig mischen.
Danach die Äpfel waschen und trocken reiben. Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Messer entfernen und in eine kleine Form geben. Diese vorher mit Butter einfetten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Äpfel in die Form setzen und die Nussmasse in die Öffnung der Äpfel geben. Die Füllung hierbei gut hineindrücken. Die restliche Butter nun in Flöckchen schneiden und auf die befüllten Äpfel verteilen.
Die Äpfel nun in den Backofen geben und bei 30 Minuten gar backen. Danach die Bratäpfel heiß servieren.
Empfehlung:
nicht nur im Winter lecker
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.