Gefüllte Mohnwürfel
Rezept für gefüllte Mohnwürfel
Zutaten:
300ml süßen Bio-Rahm, ½ Bio-Zitrone, 200g Weizenmehl, 100g Butter (weich), 2 TL Vanille-Zucker, 80g Zucker, 50g Mohn (gemahlen), 2 Eier (M), 2 EL saure Sahne, Staubzucker
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale fein abschaben und den Saft auspressen. Die Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Mohn und das Weizenmehl mischen. Die Eier in die Rührschüssel schlagen und unterrühren. Dann die Zitronenschale, Zitronensaft, und die saure Sahne zugeben und in den Teig rühren. Das Mehlgemisch löffelweise in den Teig einarbeiten.
Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, den Springformrand ablösen und noch heiß in Quadrate schneiden. Die abgekühlten Würfel horizontal einmal teilen.
Den süßen Rahm mit dem Vanille-Zucker aufschlagen. Etwas Vanille-Sahne auf jedes untere Quadrat streichen und dann das obere Quadrat wieder darauf setzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die gefüllten Mohnwürfel mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Empfehlung:
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