Gefüllte Schnecken
Gefüllte Schnecken backen
Zutaten:
500gr. Mehl, 30gr. Hefe, 1/8l lauwarme Milch, 100gr Zucker, 30gr. Butter, 1 Priese Salz, abgeriebene Schale von einer Zitrone, 1Msp. Piment, je 50gr Sultaninen und Korinthen, 50gr. gewürfeltes Zitronat, 50gr. Mandelblättchen.
Zubereitung:
Ein Backblech ausfetten Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas Milch Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
80gr. Butter verlaufen lassen mit 50gr. Zucker, der restlichen Milch, dem Salz, der Zitronensaft, dem Piment, dem Vorteig und dem gesamten Mehl zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Sultaninen, die Korinthen das Zitronat und die Mandeln miteinander mischen. Den Teig nach dem gehen auf einer bemehlten Unterlage zu einem Quadrat ausrollen. Anschließend mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen.
Den Teig vorsichtig aufrollen und denn in 3 – 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220°C vor heizen. Die Schnecken auf dem Backblech noch mal ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Schnecken auf der mittleren Schiebeleiste ca. 25 Minuten backen.
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