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Gefüllte Windbeutelringe

Gefüllte Windbeutelringe backen

Zutaten:
60 g Butter, 180 g Mehl, 4 Eier, 340 g Sauerkirschen aus dem Glas, 110 g Zucker, 1 EL Mondamin, 150 g Quark, 1 cl Orangenlikör, 1 Vanillezucker, 0,180 l süße Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Die Butter mit 0,280 l Wasser aufkochen, das Mehl hinzufügen und so lange rühren bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Diesen Brandteig in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterschlagen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und diesen Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in Kringeln auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen und etwa 1/2 Stunde backen. Noch heiß halbieren und mit der Sahnemasse füllen.

Füllung:
Die Kirschen abgießen, den Saft mit Zucker, Stärke ca. 5 Minuten kochen, danach die Kirschen hineingeben. Quark mit Orangenlikör, Vanillezucker verrühren und die mit Sahnesteif geschlagene Sahne unter den Quark heben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Windbeutelringe schmecken als Nachtisch oder zum Kaffee sehr gut.

Empfehlung:

als Nachtisch oder zum Kaffee

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