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Gefülltes Brot

Rezept für Gefülltes Brot

Zutaten:
3 bunte Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe, 1 Weißbrot (Kastenform), 4 Eier, 1 Zwiebel, 500g Mett (vom Schwein), Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3 Eier 10 Minuten lang im kochenden Wasser hart kochen. Das Kochwasser abgießen und die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eier in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Das Kastenbrot in der Mitte aushöhlen. Einen ca. 2cm dicken Rand stehen lassen. Die Hälfte des ausgehöhlten Brotes in Wasser einweichen.

Das Mett in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brot ausdrücken, zerpflücken zugeben und gut vermengen. Paprikawürfel, Knoblauch und Zwiebeln unter die Masse mischen. Das Ei darüber schlagen, untermengen und die Mischung mit Paprikapulver, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Die hart gekochten Eier schälen. Das ausgehöhlte Brot halb hoch mit der Fleischmasse füllen, dann die gekochten Eier darauf legen und die restliche Masse darüber einfüllen. Das gefüllte Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und bei 160 Grad (Umluft) 15 Minuten backen.

Das Brot ganz mit Alufolie umwickeln und bei 140 Grad (Umluft) weitere 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das gebackene Brot in Scheiben schneiden und mit Käse- oder Tomatensoße servieren. Einen frischen Salat dazu reichen.

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