Glühweinhappen
Glühweinhappen backen
Zutaten:
0,300 l Rotwein, 1 Beutel Glühweingewürz, 200 g Mehl, halbe Packung Backpulver, 1 Packung Butter (250 g), 200 g Zucker, 4-5 Eier, 200 g Raspelschokolade, 250 g Puderzucker,90 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Der Rotwein wird mit dem Glühweingewürz erhitzt. Dann Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl-Backpulver-Gemisch nun zugeben und mit einrühren.
Dann 0,125 l Glühwein und 150 g von der Raspelschokolade unterheben. Diesen Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 1/2 Stunde backen.
Der Puderzucker wird mit 0,175 l Glühwein verrührt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Glühwein-Puderzuckergemisch auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Mandeln und der restlichen Raspelschokolade bestreuen.
Empfehlung:
Backen in der kalten Jahreszeit
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