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Großmutters Käsekuchen

Rezept für Großmutters Käsekuchen

Zutaten:
9 Eier, 290g Weizenmehl, 750g Speisequark (magerstufe), 125g Butter, 250ml süßen Rahm, 380g Zucker

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. 1 Ei, 250g Weizenmehl, 80g Zucker und die Butter in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig als Boden mit einem kleinen Rand in die Springform drücken. Die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee aufschlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer schaumigen Masse rühren.

Das restliche Weizenmehl, süßen Rahm und den Quark zugeben und unterrühren. Dann den Eischnee unter die Masse heben. Die Quark-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Käsekuchen bei 140 Grad (Umluft) ca. 80 Minuten backen. Garprobe machen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche leicht bräunlich wird. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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