Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Grüne Kuchenglasur

Rezept für grüne Kuchenglasur

Zutaten:
200g Staubzucker, grüne Lebensmittelfarbe, 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren und den Saft auspressen. Nach und nach den Zucker in den Zitronensaft rühren. Es entsteht eine feste Masse. Dann die Speisefarbe untermischen.

Diese Glasur kann zum Beispiel für einen runden Kuchen aus der Springform verwendet werden. Legt man noch ein paar kleine Zuckereier darauf und setzt Zucker-Küken dazu, so hat man ein leckeres „Osternest“!

Empfehlung:

als Glasur für verschiedene Kuchen

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.