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Gugelhupf

Gugelhupf backen

Zutaten:
6 Eier (L), 250g Zucker, 200g Butter, 500g Weizenmehl, ½ Bio-Zitrone, 250ml Milch, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, Butter und Semmelbrösel zum Einfetten

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Ein EL Mehl mit Backpulver mischen. Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Eier in eine Schüssel schlagen und über heißem Wasserdampf schaumig aufschlagen. Die Milch leicht erhitzen. Abwechselnd mit Zucker und Mehl die lauwarmen Eier unter die Butter rühren. Nach den Eiern die Milch im Wechsel mit Zucker und Mehl unterrühren. Die Masse 10 Minuten in der Küchenmaschine gut rühren lassen.

Dann die Zitronenschale und das Backpulver-Mehl-Gemisch unter Rühren in die Masse einstreuen und unterrühren. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) den Kuchen ca. 60 Minuten im Backofen backen. Garprobe machen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Empfehlung:

Gugelhupfrezept, ein Klassiker

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