Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Haferflockenkekse

Haferflocken-Kekse backen

Zutaten:
250g Bio-Weizenmehl, 5 TL Backpulver, 250g feine Haferflocken, 250g Dinkel-Vollkorngrieß, 250g Zucker, 2 Ei, die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 130g Butter, 3 EL Milch, 2 TL Vanille-Zucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanille-Zucker und einem Ei mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Haferflocken klein hacken und in einer Pfanne etwas anrösten. Dann die Haferflocken, den Grieß und die abgeriebenen Zitronenschale zu der Masse rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise zu der Masse geben und gut unterrühren. Die Milch noch zugeben und den Teig zu einem rollfähigen Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Milch zugeben.

Den Teig auf einer Backunterlage ausrollen und runde Kekse ausstechen. Das Ei trennen und die Kekse mit dem Eigelb bestreichen. Die Kekse bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten hellgelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Garprobe machen!

Empfehlung:

Backrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Backen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.