Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Hanseaten

Hanseaten backen

Zutaten:
300g Mehl, Salz, 200g kalte Butter, 100g Zucker, Vanillin, ein Ei, 3 Teelöffel geriebene Orangenschale, etwas gemahlener Anis, 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre, 250g Puderzucker

Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Salz, Butter, Orangenschale, Ei, Vanillin und Anis in eine Schüssel und kneten Sie die Zutaten gut, sodass ein Mürbeteig entsteht. Dieser muss eine Stunde kalt gestellt werden. Wenn die Stunde vergangen ist, rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Formen aus.

Diese werden dann bei ca. 200°C im Ofen gebacken. Nun erwärmen Sie die Erdbeerkonfitüre. Bestreichen Sie die eine Hälfte der Plätzchen mit dieser und decken Sie sie dann mit der anderen Hälfte der Plätzchen zu.

Dies können sie nach Belieben noch mit einer Puderzuckerglasur garnieren.

Empfehlung:

regionale Rezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.