Hanseaten
Hanseaten backen
Zutaten:
300g Mehl, Salz, 200g kalte Butter, 100g Zucker, Vanillin, ein Ei, 3 Teelöffel geriebene Orangenschale, etwas gemahlener Anis, 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre, 250g Puderzucker
Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Salz, Butter, Orangenschale, Ei, Vanillin und Anis in eine Schüssel und kneten Sie die Zutaten gut, sodass ein Mürbeteig entsteht. Dieser muss eine Stunde kalt gestellt werden. Wenn die Stunde vergangen ist, rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Formen aus.
Diese werden dann bei ca. 200°C im Ofen gebacken. Nun erwärmen Sie die Erdbeerkonfitüre. Bestreichen Sie die eine Hälfte der Plätzchen mit dieser und decken Sie sie dann mit der anderen Hälfte der Plätzchen zu.
Dies können sie nach Belieben noch mit einer Puderzuckerglasur garnieren.
Empfehlung:
regionale Rezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.