Hanseatischer Apfelkuchen
Hanseatischer Apfelkuchen mit Marzipan und Zimt
Zutaten:
170g Zucker, 180g Butter, 100g gemahlene Haselnüsse, Zimt, 170g Marzipan, 4 Eier, Vanillin, 180g Mehl, 5-6 Äpfel, 20g gehackte Haselnüsse, Backpulver
Zubereitung:
Wenn Sie Butter, Zucker und Vanillin schaumig gerührt haben, geben Sie die Eier in die Mischung. Schneiden Sie das Marzipan in kleine Stücke und geben Sie es in den Teig. Dieser muss nun gut durchgerührt werden.
Anschließend geben Sie noch Mehl, gemahlene Haselnüsse, 3 Teelöffel Backpulver und etwas Zimt in den Teig und mischen ihn erneut. Es muss ein glatter Teig entstehen.
Nun kann der Teig in die Kuchenform gegeben werden. Schälen Sie nun die Äpfel und halbieren Sie die. Drücken Sie diese nun in den Teig. Streuen Sie oben drauf noch etwas Zucker und Zimt. Nun kann der Teig im Ofen bei 180°C eine Stunde lang gebacken werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn er fertig ist und lassen Sie ihn abkühlen und erst wenn er abgekühlt ist, können Sie den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Empfehlung:
regionales Backrezept
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