Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Pizzabrot

Pizzabrot backen

Zutaten:
2 Scheiben Vollkornbrot, 60 g Scheibenkäse, 100 g in Streifen geschnittene Paprika (frisch oder Tiefkühlware), 1 EL Öl, 100 g Champignons (frisch oder Tiefkühlware), 2 EL Zwiebelwürfel, 1 TL Oregano, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Champignons putzen, eventuell waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, die Champignons und die Paprikas unter ständigem Rühren 5 Minuten bei geringer Hitze braten. Mit dem Oregano sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft auf 180°C).

Die Gemüsemischung gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und mit den Käsescheiben bedecken. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 10 Minuten backen. Der Käse sollte zerlaufen und leicht gebräunt sein.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu den Pizzabroten passt ein frischer Salat.

Empfehlung:

Das mag Jeder zum Salat

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.