Honigecken
Honig-Ecken Backrezept
Zutaten:
500g Bio-Vollkornmehl, 4 TL Natron, 4 EL Lebkuchengewürz, je 50g Orangeat und Zitronat in kleine Würfel geschnitten, 75g blanchierte Mandeln, 1 Päck. ger. Orangenschale, 1 Ei, 50g Rohzucker (Farinzucker), 1/2kg Akazienhonig oder Blütenhonig, 150g Butter
Zubereitung:
Den Honig in eine Edelstahl-Schüssel geben und darin im Wasserbad den Zucker unter Rühren lösen. Der erkaltete Zucker-Honig-Sirup wird nun zusammen mit Butter, Ei, Orangenschale, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Lebkuchengewürz in die Küchenmaschine gefüllt und gut vermengt.
Das Vollkornmehl mit dem Natron mischen. Löffelweise wird nun das Mehl in die Küchenmaschine gegeben und unter den Teig gearbeitet. Eine Kasserole gut mit Butter einfetten und den Teig einfüllen - ca. 1,5 cm hoch, und glatt streichen. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Min. backen.
Den Teig noch warm in Dreiecke schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben können die noch warmen Dreiecke auch glasiert werden. Mehr zu Lebkuchen und Pfefferkuchen .
Empfehlung:
Lebkuchen-Variante
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