Igel-Kuchen
Igel-Kuchen
Zutaten:
1 Pack. Vollmilch-Schokoladen-Glasur, 6 g Backpulver, 2 Pack. Schokoladen-Pudding-Pulver, 150g Butter, Mandel-Stifte, 4 Eier, 170g Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker, 100g Raspel-Schokolade, 150g Bio-Weizenmehl, 100g gemahlene Mandel
Zubereitung:
Die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und Eier zugeben und alles gut vermischen. Dann die Raspel-Schokolade unterrühren.
Mehl, Backpulver und Pudding-Pulver in einer Schüssel gut vermischen und dann löffelweise zugeben gut in den Teig einarbeiten. Zwischendurch auch etwas Milch zugeben - aber nur so viel, dass der Teig geschmeidig, leicht bröselig bleibt. Zum Schluß noch die gemahlenen Mandeln in den Teig einarbeiten.
Wenn der Teig gut vermengt ist, ihn in eine beschichtete Rehrücken-Form füllen und bei 140 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Garprobe machen! Den Rehrücken nach dem Backen auskühlen lassen. Die Kuchen-Glasur im Wasserbad oder der Mikrowelle erhitzen. (Packungsanweisung beachten). Den Rehrücken damit glasieren und noch vor dem Abkühlen der Glasur mit den Mandelstiften spicken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Für einen Kinder-Geburtstag kann an einer Seite des “Reh-Rückens) ein Gesicht auf die noch nicht ganz angetrocknete Glasur geklebt werden. Dazu benötigt man 2 Schokolinsen für die Augen, 1 Gummi-Bär für die Nase und 3 bunte Lakritz-Stangen für den Mund.
Empfehlung:
Backen für den Kinder-Geburtstag
Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.