Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Honig-Lebkuchen

Rezept für Honiglebkuchen

Zutaten:
1kg Weizenmehl, 500g flüssigen Honig, 380g Zucker, 4 Eier, 1 TL Zimt, Msp. Nelkenpulver, 1 geh. EL Kakaopulver, 1 EL Hirschhornsalz, etwas Milch

Zubereitung:
Das Mehl mit Honig und Zucker glatt rühren. Eier, Zimt, Nelkenpulver, Kakao und Hirschhornsalz zugeben und unterrühren. Nach und nach etwas Milch zugeben und zu einem festen Teig rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Große Oblaten auf dem Backblech verteilen. Etwas Teigmasse auf die Oblaten setzen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen noch warmen Lebkuchen nach Blieben mit Honig oder Glasur bestreichen.

Empfehlung:

Lebkuchen selber backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.