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Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen backen

Zutaten:
125 g Butter, 1 Ei, 80 g Honig (flüssig), 250 g Weizenvollkornmehl (feines), 500 g rote Johannisbeeren, 4 Eiweiß, Meersalz, 130 g geriebene Mandeln, 150 g Honig (für den Belag)

Zubereitung:
Weizenvollkornmehl, mit einer Prise Meersalz, Ei, Honig und der kalten Butter zügig, aber gründlich durcharbeiten. Ungefähr ½ Std. kühl stellen.

Backofen vorheizen, Springform ausfetten und sparsam mit Vollkornmehl bestreuen. Nun den Teig in die Form einbringen, Rand andrücken. Die Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen, mit den geriebenen Mandeln und dem Honig mischen.

Johannisbeeren mit einem Teil der Eiweißmasse vermengen, auf den Teigboden geben. Die übrige Masse darüber verteilen, glatt streichen. Den Johannisbeerkuchen ca. 45 Minuten backen.

Wird die Oberfläche zu braun, dann zwischenzeitlich kurz mit Alufolie abdecken.

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