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Würzkugeln

Backrezept für Würzkugeln

Zutaten:
200 g Haferflocken, 100 g Mehl, 30 g Margarine, 2 Eier, ½ P. Backpulver, Salz, 125 g Korinthen, Kaffee-Extrakt, je ½ TL Anis und Zimt, 125 g Zucker, Puderzucker

Zubereitung:
Haferflocken grob zerkleinern und in der ausgelassenen Margarine goldgelb anrösten. Eier aufschlagen, Zucker zugeben, schaumig rühren. Zimt, Anis, eine Prise Salz, die angerösteten Haferflocken und die klein gehackten Korinthen beifügen.

Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen, Kaffee-Extrakt zugießen und gut durcharbeiten. Der Teig sollte nicht kleben und gut formbar sein. Dementsprechend die Menge vom Kaffee-Extrakt dosieren. Backofen vorheizen und Backblech sparsam einfetten.

Die Masse nochmals gründlich durchkneten und aus wenig Teig kirschgroße Kügelchen formen. Die einzelnen Kugeln lassen sich auch zu einem Kränzchen legen (fügt sich beim Backvorgang zusammen).

Als Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

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