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Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen vom Blech

Zutaten:
4 EL kaltes Wasser, 4 Eier, 300g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 80g Stärkemehl, 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 80g Weizenmehl, 500ml süßen Rahm, 1kg Johannisbeeren, 2 Packungen roten Tortenguß

Zubereitung:
Die Johannisbeeren gut abbrausen. Die Stiele abzupfen und die Beeren gut abtropfen lassen.

Die Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser in einem hohen Rührgefäß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. 200g Zucker und Vanille-Zucker in den Eischnee rieseln lassen und gleichzeitig unterrühren. Die Eigelbe unter die Masse ziehen.

In einer Schüssel das Weizenmehl mit Stärkemehl und dem Weinsteinbackpulver mischen. Die Mehl-Mischung löffelweise in den Teig einarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Papier gießen und glatt streichen.

Den Kuchen bei 200 Grad (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Ggf. etwas anfeuchten.

Die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguß nach Packungsangabe und 80g Zucker zubereiten. Den Guß über die Beeren gießen und erkalten lassen.

Den süßen Rahm mit 20g Zucker aufschlagen, in eine Spritztüte füllen und den Johannisbeerkuchen damit dekorieren.

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