Käsekuchen, Allgäu
Käsekuchen nach Allgäuer Art
Zutaten:
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Margarine 2 Eier, 1 TL Salz, 150 g Schinkenspeck, 3 Brötchen, 500 ml süße Sahne, 4 Eier, 50 g Butter, 200 g Käse ( Emmentaler ), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Fett für die Form
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Margarine den 2 Eiern, Backpulver und dem Salz einen Knetteig herstellen, in einer gefetteten Springform ausrollen und danach etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und kräftig anbraten.
Die Brötchen in dünne Scheiben und den Käse in feine Streifen schneiden. Dann abwechselnd über den gekühlten Teig streuen. Die vier Eier mit der Sahne verquirlen und mit dem Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auf den Teig geben und darauf kleine Butterflocken geben.
Zum Schluß im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesen leckeren Kuchen passt sehr gut ein gut gekühltes Bier.
Region:
Allgäu
Empfehlung:
Backrezept
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