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Kastanienkuchen

Kastanienkuchen backen

Zutaten:
2 El Walnüsse (grob gehackt), gekörnte Gemüsebrühe, frische Petersilie (ca. 1 Bund), Keimöl, 2 Eier (M), 750g Esskastanien (Maronen), 2 mittelgroße Zwiebeln, 100g Haferflocken (kernig), Pfeffer, je 2 Prisen Rosenpaprika, Koriander und Kräutsalz

Zubereitung:

Die Esskastanien zwei mal quer einschneiden und in heißem Wasser 8-10 Min. kochen. Die gekochten Eßkastanien noch im heißen Zustand schälen und mit dem Pürierstab pürieren.

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und klein wiegen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Etwas Keimöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Die Petersilie ebenfalls kurz mit andünsten. Das Ganze unter das Kastanienpüree mischen. Eier, Walnüsse und Haferflocken in das Püree einarbeiten.

Mit gekörnter Gemüsebrühe, Koriander, Pfeffer, Kräutersalz und Rosenpaprika würzen und in eine gefettete, kleine Kastenform füllen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 40 bis 45 Min. backen. Während des Backens den Kastanienkuchen mehrfach mit Öl einstreichen. Der Kuchen wird warm aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten serviert.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Kastanienkuchen passt sehr gut zu Rohkostsalaten.

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Kastanien-Rezept

Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.