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Käse-Kuchen "Chocolate"

Käse-Kuchen "Chocolate" backen

Zutaten:
70g Butter, 4 EL Kakao (Pulver), 20g Vollkornbutterkekse, 80g Schokoladen-Flocken, 3 Eier, 2 TL Vanille-Zucker, 800g Frischkäse, 170g Zucker

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Vollkornbutterkekse mit einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen.

Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen und gut vermengen. Die Mischung in die Springform füllen und zu einem Kuchenboden glatt drücken. Zum Vorbacken den Kuchenboden für 6 Minuten bei 150 Grad (Umluft) in den Backofen stellen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben und etwas cremig rühren. Dann die Schokoladenflocken, Kakao-Pulver, Eier, Vanille-Zucker und Zucker zugeben und unter die Käsemasse mischen und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Die Käsemasse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.

Bei 150 Grad (Umluft) weitere 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Käse-Kuchen "Chocolate" gut abkühlen lassen und dann 120 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen.

Empfehlung:

ein wenig bekanntes Käsekuchen-Rezept

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