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Käsekuchen mit Kirschen

Backrezept Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten:
200gr Mehl, 100gr gemahlene Mandeln, 100gr Puderzucker, 1 Priese Salz, 125gr Butter, 2 Eigelb, 1 Glas Sauerkirschen, 3 Eier, 100gr weiche Butter, 150gr Zucker, abgerieben Schale und Saft von ½ Zitrone, 50gr Speisestärke, 750gr Quark, 50gr Mandelstifte, 100gr Sahne, 1Eßl. Schokospäne, 5 Coktailkirschen, Minzblätter.

Zubereitung:
Aus dem Mehl, Mandeln, Salz, Puderzucker, Butter,und 2 Eigelb einen Teig bereiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Kirschen abtropfen lassen. Für die Füllung die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb, Zitronenschale und Saft unter rühren. Speisestärke und den Quark zugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben.

Etwa 1/3 des Teiges ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Aus dem übrigen Teig eine Rolle formen und den Rand der Springform damit auslegen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Mit den Kirschen belegen und die Kirschen etwas andrücken. Mit den Mandelstiften bestreuen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Käsekuchen spritzen. Mit den Schokospänen, den Coktailkirschen und den Minzblättern verzieren.

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