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Käsekuchen, edel

Backrezept für feinen Käsekuchen

Zutaten:
150g Butter, 220g Zucker, 7 Eier, 250g Mehl, 1 Brise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher Sahne, einige Tropfen Rumaroma, Abrieb von einer Zitrone, 2 EL lauwarmes Wasser, 800g Magerquark

Zubereitung:
Butter mit 70g Zucker, 1 Prise Salz und einem Ei schaumig rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl (1 Esslöffel für die Füllung zurückhalten) sieben und nach und nach unter die Masse kneten. Den Teig mit den Händen mehrmals durchkneten bis er geschmeidig ist und eingewickelt in Klarsichtfolie mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Den restlichen Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb schaumig rühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Quark, Sahne, Rumaroma, Zitronenabrieb und Wasser ebenfalls unterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Esslöffel Mehl unter die Quarkmasse heben.

Eine Springform komplett mit dem Teig auskleiden und die Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen nach der Zeit Ofen auf 160 Grad runterstellen, den Käsekuchen mit Alufolie abdecken und weitere 40 - 50 Minuten backen.

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