Karmeliterkuchen
Karmeliterkuchen backen
Zutaten:
9 Eier, 2 Eigelb extra, 375 g feinen Zucker, 250 g fein gehackte Mandeln, etwas Rosenwasser, 3 EL Kirschwasser, Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone, 4 g gemahlenen Zimt, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 350 g fein gesiebtes Mehl, 3 – 4 EL Traubenzucker.
Zubereitung:
Als erstes Eier und Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren, dann nach und nach Zucker dazurühren, so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach die restlichen Zutaten unterrühren. Zum Schluss behutsam das Mehl unterheben. Den Teig in eine eingefettete Backform nach Belieben geb. Den Kuchen in den vor geheizten Backofen schieben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen lassen.
Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem servieren noch kräftig mit Traubenzucker bestäuben.