Kokos-Schnitten
Kokos-Schnitten backen
Zutaten:
250g Butter, 2 Eier, 4 TL Vanille-Zucker, 300g Weizenmehl, 100g Zucker, 200g Kokos-Raspel, 2 EL Wasser, 1 Glas Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
1 Ei trennen. Eigelb mit Ei, 2 TL Vanille-Zucker, Weizenmehl und 150g Butter zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backpapier legen und mit der Marmelade bestreichen.
100g Butter in einen Topf geben und langsam erwärmen. 100g Zucker, den restlichen Vanille-Zucker, Kokosraspel und 2 EL Wasser zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Masse abkühlen lassen und dann auf die Marmelade streichen.
Die Schnitten bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen und noch heiß in Rechtecke schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Ecken in Schoko- oder Zitronenglasur tauchen.
Empfehlung:
ein "exotisches" Rezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.