Kokos-Zimt-Zwetschgenkuchen
Backrezept Kokos-Zimt-Zwetschgenkuchen
Zutaten:
500g Zwetschgen, 2 EL Kokosflocken, 120g Butter (weich), 200g Weizenmehl, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, Msp. Salz, 1 Ei, Zimt
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Mehl, Kokosflocken, Salz und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig als Kuchenboden mit einem 2cm hohen Rand in die Form drücken. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Kuchenboden verteilen und mit Zimt bestäuben. Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) ca. 35-40 Minuten im Backofen backen.
Garprobe machen! Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Springformrand lösen und den Zwetschgenkuchen mit einem Kuchenretter auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frische Schlagsahne oder Vanille-Sahne dazu servieren.
Empfehlung:
ein "exotischer" Zwetschgenkuchen
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