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Kücheln

Omas Kücheln

Omas Kücheln eine original Bayrische Spezialität.
Sie benötigen für ca. 30 Kücheln:
1 Pfund Mehl, etwas Salz, 1 Würfel Hefe, 5 Eßlöffel Öl, 60 g Zucker, etwas Zitrone oder Rum, 2 Eier, 1/4l Milch. Wichtig ist hier es muss warm und sollte zugfrei sein auch die Zutaten sollten nicht aus dem Kühlschrank kommen.

Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde mit einem Holzkochlöffel machen, Hefe zerbröseln und in die Mulde geben, die Prise Salz und einen Teelöffel Zucker hinzufügen, mit lauwarmer Milch einen kleinen Teig herstellen wichtig nur etwas Mehl mit darunter mischen zugedeckt an einem warmen Ort stehen und gehen lassen.

Restliche Milch mit Zucker, Eier, Öl und Aromen vermengen. Nach ca. 15 Minuten Ruhezeit des Teiges Milch, Eiermischung in die Schüssel geben und mit einem Knethacken zu einem glatten Teig vermengen.

Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Teigplatte ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Diese auf ein, mit einem Küchentuch unterlegten Backblech auslegen und nochmals gehen lassen. In dieser Zeit ca. 1 Liter Öl in einem Topf erhitzen.

Die Kücheln ausziehen und zwar nimmt man einen Teigkreis in beide Hände und zieht sie durch Zeigefinger und Daumen. Wichtig ist hierbei das in der Mitte der Teig hauchdünn wird. Teig in das Fett geben und mit einem Schaschlikspieß oder Gabel umdrehen, bitte kein Fett in der Mitte des Teiges damit das Häubchen hochgehen kann.

Kücheln sollen goldbraun sein und werden nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäubt.

Mit dem gleichen Teig können sie auch Krapfen herstellen, hierzu muss nur der Teig etwas dicker ca. 5 cm ausgerollt, wichtig bei dem Krapfenbacken ist, das das Fett nicht zu heiß ist damit die Krapfen auch schön durchbacken können. Zum Schluss Lieblingsmarmelade in einen Spritzbeutel geben, und die ausgekühlten Krapfen damit füllen.

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Backrezept

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