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Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen backen

Zutaten Teig:
1200 g Mehl, 200 g Butter, 250 g Zucker, 550 g Honig, 1 Prise Lebkuchengewürz, 30 g Kakaopulver, 1 Prise Backpulver, 2 Eier, 1 Prise Salz

Zutaten Glasur:
Schokoladenglasur, 150 g Puderzucker, 1 Eiweiß

Zubereitung:

Butter, Zucker, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao in einem Topf langsam erhitzen. Wenn sich eine glatte Masse gebildet hat vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde in der Mitte formen. Dort hinein werden nun das Salz, die Eier sowie der Honig gegeben. Nun alles zu einem Teig mischen. Diese Masse bei Zimmertemperatur einen halben Tag abgedeckt stehen lassen.

Jetzt wird eine Fläche mit Mehl bedeckt und der Teig dort ausgerollt. Mit einer Backform Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Diese werden jetzt bei vorgeheizten 200 Grad etwa 15 Minuten backen gelassen.

Nach dem Backen die einzelnen Herzen mit Schokolade überziehen und trocknen lassen. Das Eiweiß zu Eisschnee mixen und den Puderzucker dazurühren. Mit dieser Glasur und einem Spritzbeutel die Lebkuchenherzen verzieren!


Serviervorschlag / Anlaß:
Auf die einzelnen Herzen mit Zuckerschrift die Namen der Familien-Mitglieder / Gäste schreiben und so jedem "sein" Herz servieren!

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