Lebkuchenkringel
Lebkuchenkringel
Zutaten:
50 g Margarine, 200 g Sirup, 4 Esslöffel Milch, 1 MS Anis, 1 MS Kardamom, 1 MS Zimt, Mark von 1/2 Vanillestange, 400 g Mehl, 100 g Weizenstärke, 1 Pk Backpulver, 200 g Staubzucker, 25 g Kakao, 3 EL heiße Milch
Zubereitung:
Staubzucker und Wasser dickflüssig verrühren. Fett mit Sirup erwärmen, Milch und Gewürze unterrühren, mit Weizenstärke und Backpulver vermischtes und gesiebtes Mehl unterarbeiten. Herzen und Kringel ausstechen und bei mittlerer Hitze backen. Mit Schokoladenguss überziehen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn der Guss fest ist, mit dem weißen Guss beliebig verzieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben