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Lebkuchensterne

Lebkuchen-Sterne backen

Zutaten:
1kg Bio-Weizenmehl, 4 TL Backpulver, 4 TL gem. Zimt, 4 TL Lebkuchengewürz, 4 Eier, 200g Waldhonig, 100g weiche Butter, 360g Zucker, 2 Päck. Vanille-Zucker, 1/8 L Milch, ganze abgezogene Mandeln

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. 2 Eier, Honig, Zimt, Lebekuchengewürz zugeben und mit verrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig, der sich vom Rand löst, kneten.

Aus dem Teig eine Kugel formen und diese 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und große Sterne ausstechen. Die Sterne mit Eigelb bepinseln und mit halben Mandeln dekorieren. Die Sterne auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 bis 15 Min. backen. Gartest machen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Lebkuchen-Sterne können auch als Baumbehang verwendet werden. Hierzu vor dem Backen ein kleines Loch in den Stern machen.

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Lebkuchen-Backrezept

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