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Linzertorte

Linzertorte Backrezept

Zutaten:
230 g Butter. 200 g Zucker, 280 g Mehl, 150 g geriebene Haselnüsse, 100 g Mandeln, 3 Eier, 1,5 TL Backpulver, 1,5 Pck Vanillezucker, 1 MSP gemahlene Nelken, 1 MSP gemahlener Zimt, 1 EL Kakao, 1cl Kirschwasser, 150 g Johannisbeermarmelade

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Marmelade, zu einem Teig verkneten. Jetzt 3/4 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben.

Den Teig am Rand ca. 3 cm hoch andrücken. Die Marmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Diese dann gitterartig auf die Konfitüre legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 1 Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Noch leicht warm mit Schlagsahne servieren.

Region:
Baden

Empfehlung:

regionales Rezept

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