Mandel-Napfkuchen
Rezept für Mandel-Napfkuchen
Zutaten:
5 Eier, 200 Gramm Butter, 1 TL abg. Orangenschale, 200 Gramm Zucker, 1 EL Vanillezucker, 350 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, Saft einer halben Orange, 8 EL Milch, 100 g gemahlene Mandeln, 40 g Kakaopulver, 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, bei Umluft nur 160 Grad. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren,. Nun Mehl, Backpulver, Saft, 6 EL Milch und die Mandeln einrühren. Als nächstes Eiweiß steif schlagen und in den Teig unterheben.
2/3 des Teiges in eine Backform geben, die vorher eingefettet wurde. Den Rest des Teiges mit Kakao und der restlichen Milch mischen, nun ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel wird der Teig noch marmoriert, dann kommt er für ca. 1 Stunde in den Backofen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
Empfehlung:
ein Marmorkuchenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.