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Mandel-Nougat-Sterne

Mandel-Nougat-Sterne backen

Zutaten:
8 EL Zucker, 180g gemahlene Haselnusskerne, 200g Mandelnougat, 2 EL gemahlenes Orangeat, 60g gehackte Mandeln, 2 EL Kastanienhonig, 2 Eiweiß, 4 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Gemahlene Haselnusskerne, Zucker, Orangeat, Honig und Eiweiß in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Ein Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf 5mm dick ausrollen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Teigplatte Sterne ausstechen und diese auf das Backpapier legen. Die Sterne im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 7 Minuten backen. Die Sterne auf dem Backblech auskühlen lassen.

Das Mandelnougat langsam schmelzen und abkühlen lassen. 60g gehackte Mandeln untermischen und damit die Sterne glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Glasur abkühlen lassen und die Sterne in Blechdosen aufbewahren.

Empfehlung:

ein Klassiker zu Weihnachten

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